Assistance Chauffe-eau - FAQ

Comment modifier la température d'eau du chauffe-eau thermodynamique Edel?

• Dans le menu (appuyer sur la touche menu), aller sur TEMP. EAU (tourner la molette) et valider (appuyer sur la molette), modifier la consigne (tourner la molette) et valider (appuyer sur la molette).
  • Appuyer sur menu pour revenir à l’écran général.

Comment programmer un arrêt prolongé (départ en vacances) du chauffe-eau thermodynamique Edel ?

• Dans le menu (appuyer sur la touche menu), aller sur VACANCES (tourner la molette) et valider (appuyer sur la molette), régler le nombre de jours d’absence (tourner la molette) et valider (appuyer sur la molette).
  • Appuyer sur menu pour revenir à l’écran général
  • En mode vacances, le maintien à température de consigne est suspendu jusqu’au retour de vacances pour économiser l’énergie.
  • Pendant cette période, la protection hors-gel du chauffe-eau est assurée.
  • Lorsqu’une période VACANCES est en cours, l’icône « vacances » (symbole valise) est affiché ainsi que le nombre de jours restant avant le retour en mode général.

Comment activer une montée rapide en température (fonction TURBO) sur le chauffe-eau thermodynamique Edel?

• Dans le menu (appuyer sur la touche menu), aller sur MODE ELEC (tourner la molette) et valider (appuyer sur la molette), régler « OUI » (tourner la molette) et valider (appuyer sur la molette).
  • La fonction TURBO utilise simultanément le cycle thermodynamique et l’appoint électrique pour une montée en température accélérée.
  • Lorsque la fonction TURBO est activée, l’icône « appoint électrique » clignote en partie haute de l’afficheur.
  • La fonction se désactive automatiquement dès que l’eau atteint la température de consigne.

Comment programmer des plages horaires de confort du chauffe-eau thermodynamique Edel ?

• Voir la notice technique pour la programmation heure par heure et pour chaque jour de la semaine de périodes de confort, éco. ou hors-gel.

Comment connaître l’état de fonctionnement du chauffe-eau thermodynamique EDEL ?

Comment visualiser les températures internes au chauffe-eau thermodynamique Edel ?

• Appuyer 3 secondes sur la molette pour accéder à la liste des données.
  • Le défilement des données se fait par rotation de la molette :
Affichage Désignation Repère sur la carte électronique
EAU Température d'eau chaude sanitaire en partie basse du ballon Teau
AIR Température d'air aspiré par la pompe à chaleur Tair
EVAP. Température d'évaporateur de la pompe à chaleur (sortie détendeur) Tdégiv.
DÉLESTAGE

Entrée contact heure creuse
(0 = contact ouvert ; 1 = fermé)

heures creuses

HYGROSTAT Entrée hygrostat
(0 = contact ouvert ; 1 = fermé)
hygrostat
PV ECO Entrée contact 1
(0 = ouvert ; 1 = fermé)
1
PV MAX Entrée contact 2
(0 = ouvert ouvert ; 1 = fermé)
2

Comment limiter le fonctionnement de EDEL aux heures creuses ?

• Nous recommandons un fonctionnement libre du chauffe-eau hors des contraintes de tarif heures creuses / heures pleines. Votre chauffe-eau peut ainsi bénéficier de températures d’air supérieures en journée pour de meilleures performances. Vous aurez ainsi plus d’eau chaude disponible au long de la journée pour un impact minimal sur le coût de fonctionnement.
  • Si toutefois vous souhaitez limiter le fonctionnement aux seules heures creuses : raccorder la sortie contact sec « heures creuses » du compteur électrique à l’entrée HP/HC de EDEL.
  • Dans le menu installateur, régler le paramètre DELESTAGE sur 0 si vous souhaitez interdire totalement le fonctionnement en heures pleines (ou sur 1 si vous souhaitez seulement interdire l’appoint électrique en heures pleines).

Liste des paramètres installateur du chauffe-eau thermodynamique Edel

Paramètre Désignation Unité Plage Réglage Usine
ANTO-BACT. Intervalle des cycles anti-légionellose jours 0 à 99 0
MODE VENT Mode de ventilation - 1,2 ou 3 1
T°C MINI Activation appoint température mini - 0 ou 1 0
DÉLESTAGE Degès d'autorisation aux heures pleines - 0,1 ou 2 1
TEMPS MAX. Temps de chauffe maximum heures non,
Auto
1 à 24
non