Assistance Pieces a vivre - FAQ

Mon radiateur électrique chauffe en permanence

• Un léger courant d’air peut perturber la sonde de température (en bas à droite de l’appareil quand vous lui faites face).Vérifiez que votre appareil n’est pas situé dans un courant d’air.
  • La puissance de chauffage installée est peut-être insuffisante pour le volume de votre pièce. Nous vous conseillons environ 100 W/m² pour une hauteur sous plafond d’environ 2.50m.
  • Si le réglage du mode confort a été modifié, baissez la température de consigne du mode confort et vérifiez si le phénoméne continu.
  • Si vous possédez une cheminée et qu’elle est en fonctionnement, « le tirage d’air » peut perturber le fonctionnement des appareils situés dans la même pièce. Nous vous conseillons de mettre les appareils en mode Hors Gel lorsque la cheminée est en fonctionnement.
  • Coupez l’alimentation électrique de l’appareil (en baissant le disjoncteur, fusible…) pendant environ 10 minutes (réinitialisation de l’électronique).Si le phénomène se reproduit fréquemment, faites contrôler le compteur électrique par votre distributeur d’énergie.

Mon radiateur est froid, il ne chauffe pas

• Vérifier que la fonction Fenêtre Ouverte (si elle est présente sur votre appareil) n'a pas détectée une chute brutale de la température si elle est activée.
  • Vérifier le branchement électrique (fil de phase : marron et le fil pilote : noir).
  • La température de consigne (réglage du thermostat) est peut-être atteinte, dans ce cas, l'appareil se remettra en chauffe dès que la température baissera dans la pièce.
  • L’appareil est arrêté, en mode Hors gel, ou en mode Eco. S'il est en mode Eco, l’appareil ne chauffera que lorsque la température de la pièce sera descendue de 3.5°C par rapport au réglage de température du mode confort. Faites un essai en mode confort.
  • Pas d’alimentation électrique (tous les voyants sont alors éteints). Vérifiez que tous les disjoncteurs de l’installation sont enclenchés.
  • Sinon, coupez l’alimentation électrique de l’appareil (en coupant le disjoncteur, fusible) pendant environ 10 minutes (ceci pour la réinitialisation de l’électronique de l'appareil). Si le phénomène se reproduit fréquemment, faites contrôler le compteur électrique par votre distributeur d’énergie.

Mon radiateur électrique ne chauffe pas suffisament.

• Vérifiez que la température de consigne du mode confort n’a pas été modifiée. Faites un essai en mettant l’appareil au maximum.
  • Si une porte est ouverte, faites un essai en fermant la pièce dans laquelle l’appareil est installé.
  • Un des corps de chauffe de l’appareil est peut-être défectueux. Vous pouvez faire vérifier par un professionnel la continuité des corps de chauffe à l’aide d’un testeur. Si l’un des corps de chauffe est défectueux faites intervenir votre installateur ou renvoyer l'appareil au SAV par le biais de votre vendeur.

(Produits concernés : Calidou, ActiFonte, Bellagio, Radiafonte, Verplus, Verlys, Athénéa, Palatino, Auréa, Sensual, Spot, Mélodie)

Les ordres de programmation ne semblent pas être pris en compte par mon radiateur électrique.

• Vérifier que votre radiateur soit bien sur le mode Programmation (symbolisé par une petite horloge sur les thermostats électroniques).
  • S’assurer de la bonne utilisation de la centrale ou de la cassette de programmation. (Se reporter à son manuel d’utilisation disponnible ici)
  • Vérifier le raccordement électrique, attention a ne pas inverser phase(fil marron) et neutre(fil bleu).

Une clé apparait en haut à gauche de l'écran de mon appareil.

• Le verrouillage parental est activé. Appuyez sur les touches + et - simultanément pendant environ 3s.

(Produits concernés : Calidou, ActiFonte, Bellagio, Verplus, Verlys, Athénéa, Palatino)

Vous n'avez pas trouvé les réponses à vos questions, de solutions à vos problèmes ?

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter les notices d'utilisation ou les fiches pièces détachées de vos appareils.
Sinon, vous pouvez toujours nous contacter directement pour tous renseignements.